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Vin rouge Zaccagnini

Montepulciano d'Abruzzo DOC Type: Montepulciano d’Abruzzo DOC Alcohol content: 12,5% Grape variety: Montepulciano d’Abruzzo 100% From Montepulciano d’Abruzzo grapes. Fermentation with the skins by temperature control in stainless steel tanks. Aging in oak barrels for 6 months. Another 3 months refining in bottle.


Allergènes :

27.00.-€

VIN ROUGE TESTAROSSA PASETTI

100% MONTEPULCIANO D ABRUZZO 

  • FLAVEUR Robe rubis intense, arômes de fruits rouges mûrs et notes d’épices. Vin très structuré, chaud et corsé aux tannins délicats. Vieillissement 18 mois en cuve acier, 18/22 mois en barrique et 6 mois en bouteille.

 


Allergènes :

65.00.-€

MELINI GRANAIO CHIANTI CLASSICO DOCG

 Le Chianti Classico Granaio est né sur les belles collines de Castellina in Chianti, dans la partie siennoise de la zone classique, dans les vignobles de Fattorie Melini. Ce vin est produit avec des raisins Sangiovese et des raisins complémentaires, cueillis manuellement à partir de la première semaine d'octobre.La vinification commence à la fin d'une courte macération pré-fermentaire à froid. Après fermentation, environ 15 jours, le vin évolue en fûts de chêne français d'où il reçoit une harmonie et une douceur raffinées. Le grenier a une couleur rouge rubis intense et propre. Le nez est un vin d'une grande complexité, avec un fort parfum de baies et de raisins mûrs, à ce cadre vanille et des notes florales d'iris et de mammola.

En bouche, il est décisif, sincère et corsé, avec une finale enrichie par des notes de confiture et d'amande.

  • Sangiovese Grosso: 90 %
  • Canaiolo Nero: 10 %

 


Allergènes :
1/2 portion:
21.00.-€

35.00.-€

BARONE RICASOLI BROLIO CHIANTI CLASSICO DOCG

Le Chianti Classico Brolio di Barone Ricasoli est né dans des vignobles situés sur les collines de Gaiole in Chianti, dans la région du Chianti Classico.

Il est produit à 80% avec des raisins Sangiovese, 10% avec des raisins Merlot et 10% avec des raisins Cabernet Sauvignon, vinifiés en acier inoxydable à une température contrôlée de 24-27 ° C, avec une macération sur les peaux pendant 12-16 jours. Le vin est mis en barriques et en fûts, où il vieillit pendant 9 mois, puis subit 6 mois de vieillissement en bouteille avant d'être mis sur le marché.

Brolio combine la grande aptitude à la boisson typique du jeune Chianti Classico avec une structure complexe et complète. D'une couleur rouge rubis intense, il s'ouvre sur le nez avec des notes fraîches et florales comprenant des notes de chinotto, de violette et de mimosa, qui évoluent vers des nuances fruitées d'arômes de cerise noire et de menthe douce. En bouche, il est frais et agréable, avec des tanins fins et un arrière-goût agréable de fruits rouges mûrs et d'épices. Dans l'ensemble, c'est un vin très élégant.


Allergènes :
1/2 portion:
25.00.-€

46.00.-€

VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO TENUTE DEL CERRO

Le Nobile di Montepulciano di Tenute del Cerro est né dans des vignobles situés au cœur de Montepulciano, une région connue pour la production de vins fins. Grâce à son style unique, ce vin est le produit le plus célèbre de Tenute del Cerro.

Il est principalement produit à partir de raisins Sangiovese et Mammolo, récoltés entièrement à la main. Le vin vieillit en fûts de chêne pendant 12 mois et pour une période supplémentaire dans des cuves en acier inoxydable. Par la suite, le vin vieillit en bouteille pendant 6 mois.

Ce Nobile di Montepulciano se caractérise par une couleur rubis intense. Le nez s'ouvre sur un bouquet riche et intense, avec des notes de cerise noire, enrichi de délicates senteurs de violette et d'agréables nuances de vanille. En bouche, il est agréablement ample, avec un corps équilibré et une légère composante tannique.

  • Prugnolo Gentile: 90 %
  • Mammolo: 10 %

 


Allergènes :

48.00.-€

CENTINE CASTELLO BANFI ROSSO TOSCANO IGT
Robe exhibant une couleur rubis plutôt intense. Nez d'où émanent des effluves de fruits rouges et d'épices douces. Laissant percevoir une acidité rafraîchissante ce rouge est pourvu de tannins charnus. La bouche d'une texture souple se termine dans une finale persistante.
  • Sangiovese: 60 %
  • Merlot: 20 %
  • Cabernet Sauvignon: 20 %

Allergènes :
1/2 portion:
15.00.-€

28.00.-€

IL PRINCIPE IGT MACCHIAVELLI

Cépage: 82,5 % Cabernet et 17,5 % Sangiovese.


Allergènes :

51.00.-€

BRUNELLO DI MONTALCINO CASTELLO BANFI DOCG

Brunello di Montalcino di Banfi est né dans des vignobles situés entre les rivières Orcia et Ombrone, sur le versant sud de la municipalité de Montalcino, un territoire unique au monde pour la tradition et la culture du vin.

Il est produit exclusivement avec des raisins Sangiovese. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée pendant 10-12 jours. Par la suite, le vin vieillit en barrique pendant 2 ans, et pendant 8 à 12 mois supplémentaires en bouteille.

Ce Brunello se caractérise par une couleur rouge rubis intense, avec des reflets grenat. Le nez s'ouvre sur un bouquet ample et aérien, avec des notes de fruits rouges, enrichi d'agréables notes épicées de vanille. En bouche, il est doux, velouté et agréablement intense. Le vin a un corps plein avec un arrière-goût de réglisse.


Allergènes :
1/2 portion:
54.00.-€

115.00.-€

LAGREIN DOC ELENA WALCH

Vin de couleur grenat intense. Le bouquet riche se distingue par des arômes épicés délicats de cacao et de baies, avec un fond de cerises. La structure tannique le rend particulièrement fort. Lagrein est un vin inoubliable pour son élégance rustique, corsée et sa fraîcheur persistante.Fermentation lente à température contrôlée avec macération avec peaux pendant 20 jours suivie d'une fermentation malolactique en barriques. Vieillissement en fûts de chêne de Slovénie.

Lagrein: 100 %


Allergènes :

39.00.-€

AGLIANICO DEL VOLTURE DOC RE MANFREDI

L'Aglianico del Vulture du roi Manfredi est né dans des vignobles situés dans la municipalité de Maschito, dans la province de Potenza.

Il est produit exclusivement avec des raisins Aglianico del Vulture, récoltés autour des dix premiers jours d'octobre. La fermentation a lieu à une température contrôlée de 22 ° C pendant 7 à 10 jours. Par la suite, le vin vieillit en barriques pendant 10 à 12 mois, avant d'être mis en bouteille.

Cet Aglianico del Vulture se caractérise par une couleur rouge rubis profond. Le nez s'ouvre sur un grand bouquet, avec des notes de cerises et de fruits confits, enrichi d'agréables notes d'herbes aromatiques et de vanille. En bouche, il est puissant et impérieux, avec une base d'épices élégante et chaleureuse. Le vin a une saveur marquée.

Aglianico: 100 %


Allergènes :

39.00.-€

BARDOLINO CLASSICO DOC SANTI CA BORDENIS

Vin de couleur rouge rubis; frais et parfumé, avec de fortes notes de framboise, de cerise avec notes épicées et florales; sa saveur est fruitée et très savoureuse, délicate mais corsée et persistante.

 

  • Corvina: 75 %
  • Rondinella: 20 %
  • Molinara: 5 %

Allergènes :
1/2 portion:
15.00.-€

24.00.-€

AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG SANTI

L'Amarone della Valpolicella di Santi est née dans des vignobles situés dans les villes historiques de Negrar, Fumane et Marano, dans la province de Vérone.

Il est principalement produit avec des raisins Corvina et Rondinella, récoltés uniquement à la main au cours du mois d'octobre. La fermentation se déroule traditionnellement en rouge à température contrôlée. Par la suite, le vin vieillit en barriques pendant 24 mois et encore 6 mois en bouteille avant d'être mis sur le marché.

Cet Amarone est caractérisé par une couleur rouge foncé. Le nez s'ouvre sur un bouquet élégant et aérien de raisins secs et de prune, enrichi d'agréables notes épicées de clou de girofle et de cannelle. En bouche, il est chaud, agréablement ample et vigoureux. Le vin a une base élégante de noyau de pêche et d'amande grillée qui persiste longtemps en bouche.

  • Corvina: 75 %
  • Rondinella: 25 %

Allergènes :

91.00.-€

VALPOLICELLA RIPASSO DOCG SANTI

Le Valpolicella Classico Superiore Ripasso Solane est un vin fortement liée au territoire et à ce grand personnage. Il a une belle couleur rubis, vif et profond, le nez est typique, propre et complexe, il présente des arômes intenses de fruits rouges frais et de la confiture de cerise, entouré par des notes de vanille.

Corvina (70%)Rondinella (30%)


Allergènes :

43.00.-€

BAROLO DOCG BATASIOLO

Robe rubis foncé qui virera vers le rouge brique avec le temps. Bouquet intense, avec des notes d’épices et de fruits secs qui se décline avec finesse dans le palais et dans le nez. En bouche il est sec, complexe, élégant, austère et velouté. Une finale longue et agréable.

Nebbiolo: 100 %


Allergènes :
1/2 portion:
48.00.-€

75.00.-€

LAMBRUSCO AMABILE RIUNITE GRASPAROSSA

Rubis avec des nuances violettes, note fraîche de jus de fruits, arômes de fraise et de grenadine au nez, légèrement pétillant à l'attaque, avec une douceur prononcée, une dominance de baies et une discrète amertume en finale.

  • Lambrusco: 85 %
  • Autres Cépages: 15 

Allergènes :

22.00.-€

SALICE SALENTINO DOCG LIANTE CASTELLO MONACI

Le Liante di Castello Monaci a évidemment des origines des Pouilles. Il tire son nom du vent de Levante qui souffle fortement sur les régions adriatiques, notamment dans les Pouilles, afin d'évoquer encore plus l'appartenance à ces terres.

Il est principalement produit à partir de raisins Negroamaro et de raisins Malvasia Nera di Lecce, des vignes autochtones des Pouilles, récoltés et vinifiés séparément pour leurs différentes périodes de maturation: d'abord le Negroamaro, puis le Malvasia. L'assemblage a lieu après fermentation malolactique, le vin vieillissant en partie en barriques françaises, en partie en acier.

Le Liante a une couleur rouge rubis intense. Le nez est d'une excellente complexité et profondeur, avec des notes de prune séchée, confiture de griotte, chocolat et vanille. En bouche, il montre une saveur vigoureuse et harmonieuse, avec des notes de fruits mûrs et d'épices qui se terminent par une finale balsamique et amande.

  • Negroamaro: 80 %
  • Malvasia: 20 %

Allergènes :

24.00.-€

PRIMITIVO TORCICODA DOC TORMARESCA

Le Primitivo del Salento Torcicoda du Marchesi Antinori provient des vignobles situés dans le domaine Maìme de S.Pietro Vernotico, dans la province de Brindisi.

Il est produit exclusivement avec des raisins Primitivo, récoltés pendant la première semaine de septembre. Après le pressurage, les raisins subissent une macération avec remontage doux et délèstage. Puis la fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 26 ° C. Le vin subit une fermentation malolactique en fûts de chêne, où il mûrit pendant environ 10 mois, suivi de 8 mois supplémentaires de vieillissement en bouteille.

Torcicoda se caractérise par une couleur rouge rubis intense. Le nez s'ouvre sur des notes fruitées de cerise, de fraise et de réglisse, enrichies d'agréables notes épicées. En bouche, il est riche, corsé, avec un tanin vif et agréable.

primitivo 100%


Allergènes :

45.00.-€

PRIMITIVO SALENTO IGP BRUNO VESPA

Pouilles Bruno dei Vespa est né dans des vignobles situés dans la municipalité Tarantino de Manduria, dans les Pouilles.

Il est produit exclusivement avec un assemblage de cépages indigènes des Pouilles, triés sur le volet et sélectionnés dans la première quinzaine de septembre. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable, avec macération sur les peaux, pendant 10 jours. Après fermentation malolactique, le vin vieillit en fûts de chêne français pendant 4 mois, avant d'être mis en bouteille.

Il a une couleur rouge rubis. Le nez s'ouvre sur un bouquet floral ample et intense, enrichi de notes de griotte et de cerise. En bouche, il est frais et velouté, avec un excellent équilibre qui accompagne vers une finale harmonieuse et persistante.

Primitivo: 100 %


Allergènes :

34.00.-€

MIRAGLIO BRINDISI DOC TENUTE RUBINO

À la vue, il a une couleur rouge rubis brillante, l'odeur montre des notes éthérées et enveloppantes de cerise dans l'esprit, de prune, de mûre, de cassis, parfaitement intégrées avec des nuances claires de poivre noir, de tabac, de réglisse, de thym, de romarin, de cuir et de genièvre. Bouche Chaude et élégante, elle montre de la plénitude et une structure alcoolique bien équilibrée, résultant veloutée et harmonieuse, longue et persistante, riche en tanins doux et onctueux. Essayez-le avec du goulasch de porc, avec un steak Fiorentina corsé ou une orecchiette avec une sauce à la viande. La combinaison avec des fromages à pâte dure d'âge moyen est parfaite.

Negroamaro 100%


Allergènes :

38.00.-€

CAMPO REALE DOC TENUTE RAPITALA
Rapitalà Campo Reale Nero D'Avola 2018 est un vin rouge concentré avec des arômes de fruits noirs, des touches florales sur un fond d'herbes aromatiques. Sa saveur est puissante, complexe et à la fois, fraîche et agréable.

Nero D'avola: 100 %


Allergènes :
1/2 portion:
17.00.-€

27.00.-€

NADIR SYRAH IGT TENUTE RAPITALA

Le vin Nadir est né dans les vignobles sélectionnés de Tenuta Rapitalà, situés à environ 450 mètres d'altitude, dans la province de Palerme. Le nom rappelle le Nazir arabe, ce qui signifie profond, rare, précieux.

Il est entièrement élaboré à partir de raisins Syrah, récoltés mi-septembre au bon moment de maturité. Après une prémacération à froid d'environ 3 jours, le vin reste sur les peaux à une température contrôlée de 25 ° C. Il s'agit d'améliorer la qualité des arômes et d'adoucir l'agressivité des tanins. Après un passage rapide d'une partie du produit en barriques de chêne d'Allier, pour la fermentation malolactique, le vin vieillit dans l'acier pendant environ 12 mois. La mise en bouteille et le vieillissement en verre s'ensuit.

Il a une couleur rouge rubis intense, avec des reflets violets. Le nez porte des arômes intenses de fruits mûrs et d'épices, typiques du cépage Syrah, avec des arômes délicats et agréables de vanille en arrière-plan. En bouche, il est ample, délicat et avec des tanins élégants et doux.

 
Syrah 100%

Allergènes :

43.00.-€

PASSO DELLE MULE DOC DUCA DI SALAPARUTA

Le Passo delle Mule présente une élégante couleur rouge rubis intense, et profonde. Au nez il est omniprésent; avec un bouquet fruité sur des notes de griottes et de framboises, avec d'agréable et complexes senteurs d'épices et de vanille. En bouche on retrouve un vin rouge Sicilien riche, ample, et velouté, avec une très belle persistance et des tanins austères mais agréables.

Nero D'avola: 100 %


Allergènes :

45.00.-€

GRANETA ROSSO DOC MASSERIA FALVO

Una perla del Pollino prodotta da un vitigno principe della Calabria, il Magliocco (dolce). Un vino ricco, opulento, complesso che già alle prime ossigenazioni sprigiona delicate note speziate che ricordano il suo breve passaggio in legno: prugna matura, frutti di bosco e un finale tostato completano lo spettro olfattivo.

Il sorso è dritto, netto, coerente, connotato da una vivace acidità e da un tannino vibrante che costantemente rigenera il palato, amabilmente stuzzicato dalla moltitudine di sapori degli antipasti proposti in degustazione. Richiami al ribes nero, alle more, al sambuco si combinano a una delicata nota vegetale che prolunga la deglutizione verso un finale lungo e deciso in cui, un gradevole aroma di terra bagnata rende davvero unica l’evoluzione questo vino.

Magliocco: 100 %


Allergènes :

44.00.-€

CANNONAU RISERVA DOCG SELLA E MOSCA

Epicé dans le nez, expressif et chaleureux, harmonieux et velouté en bouche, avec des notes de prune délicates et subtiles chêne en finale.

100% Cannonau


Allergènes :

41.00.-€

VIN BLANC CUWEE EWA VDT ELENA WALCH

Le mélange EWA est d'une couleur jaune intense. Le bouquet est un mélange parfait de notes florales de rose et de fines herbes. La cuvée lumière dans sa fraîcheur juvénile, convainc tout le monde grâce à son élégant dénouement inattendu. A l’apéritif ou excellente combinaison avec des plats légèrement épicés.

  • Gewürztraminer: 60 %
  • Müller Thurgau: 20 %
  • Chardonnay: 20 %

Allergènes :

39.00.-€

YAMADA PECORINO IGT ZACCAGNINI

Robe couleur jaune pâle avec des nuances vertes. Au nez, bouquet d’agrumes, où des arômes de pamplemousse se démarquent. Vin très frais au goût persistant, grâce à l’acidité bien structurée de la variété de raisins.

Cépages: pecorino 100%


Allergènes :

34.00.-€

LA PETTEGOLA VERMENTINO DI TOSCANA CASTELLO BANFI

La Pettegola di Banfi est un pur Vermentino des parcelles Maremma de la cave.

La récolte comprend une sélection rigoureuse des meilleures grappes. Après un pressurage particulièrement doux, le moût fermente dans l'acier pendant 2 semaines à une température contrôlée de 14-16 ° C. Le vin vieillit dans les mêmes conteneurs pendant quelques mois avant d'être mis en bouteille.

A la vue jaune paille pâle, il s'ouvre sur d'intenses notes de fruits à noyau, enrichies d'agréables notes de fleurs blanches et de gommage méditerranéen. En bouche, il est frais et vif, avec une belle saveur.

Vermentino 100%


Allergènes :
1/2 portion:
17.00.-€

33.00.-€

MORINO CHARDONNAY BATASIOLO

Robe jaune paille intense. Au nez, il dégage un riche bouquet de fruits tropicaux, agrumes, pamplemousse, miel et vanille. En bouche, il est équilibré, ample, sec.

Chardonnay: 100 %


Allergènes :

41.00.-€

SIMERA CHARDONNAY IGT CASTELLO I MONACI

Caractérisé par une couleur jaune paille avec des reflets verts. Il a des arômes intenses et fruités. En bouche, il dégage une saveur fraîche, douce et enveloppante.

Chardonnay: 100 %


Allergènes :

25.00.-€

BRAMITO IGT CASTELLO DELLA SALA

Ombrie Chardonnay Bramìto di Antinori est né dans des vignobles situés dans les terres entourant le Castello della Sala, en Ombrie.

Il est produit avec des raisins 100% Chardonnay, récoltés manuellement dans les premiers jours de septembre. Après avoir été refroidi, le moût subit une courte macération qui permet l'extraction de toutes les substances responsables du profil aromatique et gustatif, puis fermente, en partie en bois et en partie en cuves d'acier, à une température contrôlée de 16 -18 ° C La fermentation malolactique, qui a eu lieu exclusivement pour la partie en bois, a été suivie par l'assemblage et la mise en bouteille.

Il se caractérise par une couleur jaune paille, avec des reflets verts doux. Le nez s'ouvre sur des arômes délicats de fruits exotiques mûrs, accompagnés de sensations d'agrumes. En bouche, il est élégant et structuré, avec une bonne acidité et une finale agréablement savoureuse.

100% Chardonnay


Allergènes :

41.50.-€

BIANCO DI BASILICATA IGT RE MANFREDI

Le Bianco di Re Manfredi est né dans les vignobles de l'entreprise dans la municipalité de Venosa, sur les pentes du volcan Vulture, en Basilicate.

Ce vin est principalement produit à partir de raisins Muller Thurgau et de raisins Traminer aromatiques, récoltés à la main au cours des dix premiers jours de septembre. Il est laissé macérer sur les peaux pendant environ une journée. Les moûts sont ensuite fermentés à des températures de 12-14 ° C. A la fin du processus de fermentation, l'affinage sur lies pendant environ 2 mois suit, avant d'être mis en bouteille.

Le Blanc du Roi Manfredi se caractérise par une couleur jaune verdâtre, avec un ongle doré. Le nez apporte principalement des arômes fruités, avec des notes de pomme et de fruits jaunes mûrs, associés à de délicates notes de sauge et de jasmin. En bouche, il offre une minéralité décidée, due à la terre, qui se mélange avec le léger résidu de sucre, créant des saveurs intrigantes et originales.

 
Muller Thurgau 75%, Gewürztraminer 25%

Allergènes :

32.00.-€

MONTEORO VERMENTINO DOC SELLA E MOSCA

Le Vermentino di Gallura Superiore blanc'Monteoro' est un vin au profil mediterraneen, d'ou emerge toute la beaute de l'ile sarde. Des herbes aromatiques alternent avec des aromes fruites et floraux, prelude a une gorgee ronde et fraiche, ideale pour accompagner la cuisine a base de poisson.

Vermentino 100 %


Allergènes :

36.00.-€

PIANO MALTESE BIANCO IGT RAPITALA

Vin de couleur jaune avec des reflets dorés des vins méditerranéens, parfums fruités qui donnent à ce vin le « goût » du printemps. D’une structure ample et d’une sensation de chaleur typique des vins blancs de Sicile.Les raisins sont récoltés à des périodes différentes, mi-septembre pour le Catarratto et fin août pour le Chardonnay. Vinifié « en blanc », foulé avec délicatesse et rapidement refroidi, il effectue une décantation statique à froid, l’ensemble entre en fermentation (à température contrôlée) grâce à l’adjonction de levures sélectionnées, afin d’exalter les caractéristiques variétales.Une partie du Chardonnay est élevée en fut de chêne (de divers provenances), et l’autre partie est assemblée avec le Catarratto en cuve inox, le tout étant réuni avant l’embouteillage.

 

  • Catarratto
  • Chardonnay

Allergènes :
1/2 portion:
19.00.-€

26.00.-€

PINOT GRIS GPC COTEAUX DE SHENGEN

Des arômes typiques du Pinot Gris : fumé, épicé, miel et cuir. En bouche, il se révèle riche, rond et complexe. Ce vin est né sur des sols lourds et profonds. On peut dire qu’il est chaud, complexe et dont l’alcool assure son équilibre.

PINOT GRIS 100%


Allergènes :
1/2 portion:
22.00.-€

33.00.-€

ROSE INFINITO CHIARETTO SANTI

Vin de couleur rose foncé avec des reflets rouges, il dégage des arômes de raisins mûrs parfumé, des notes délicates de cerise, de framboise et de cassis. Sa saveur est équilibrée, très fruitée et fraîche.

 

  • Corvina: 65 %
  • Rondinella: 30 %
  • Molinara: 5 %

Allergènes :
1/2 portion:
16.00.-€

24.00.-€

ROSA DI BASILICATA ROSE RE MANFREDI

Rosato di Re Manfredi est né dans les vignobles de l'entreprise dans la municipalité de Maschito, en Basilicate.

Ce vin est produit à 100% avec des raisins Aglianico del Vulture, un cépage originaire de la province de Potenza. Le vin est laissé macérer sur les peaux pendant environ huit heures puis subit une saignée de la partie la plus noble du moût. Celui-ci, une fois la couleur souhaitée atteinte, est retiré des peaux et décanté à froid. Enfin, la fermentation à basse température s'ensuit.

Il se caractérise par un rose qui ressemble aux coraux, vivant et cristallin. Le nez est un vin d'une complexité considérable, avec des notes dominantes de grenade et de framboise, auxquelles s'ajoutent de douces notes de vanille et de fraise des bois. En bouche, il est frais, minéral et avec une bonne saveur, malgré le léger résidu de sucre.

Aglianico: 100 %


Allergènes :

33.00.-€

ZACCAGNINI CERASUOLO IGT ROSE

Cerasuolo d'Abruzzo de la ligne Il Tralcetto de Zaccagnini qui répond au désir de la cave de raconter la région des Abruzzes de manière authentique et honnête.

Il est produit avec des raisins Montepulciano avec de petits ajouts d'autres raisins à baies noires. Le seul moût est fermenté à basse température, suivi d'un court passage en acier et vieillissement en bouteille.

Il apparaît de couleur rose. Le nez est très harmonieux et parfumé, avec des notes agréables de baies et de pamplemousse. En bouche, il est délicat et élégant, avec une belle fraîcheur.

100% Montepulciano


Allergènes :

27.00.-€

ALGHERO DOC SELLA E MOSCA ROSE

D'une belle couleur rose cerise, le rosé di Alghero appelle à la découverte. Au nez se mêlent une explosion de parfums subtils et de notes florales élégantes, caractéristiques du Sangiovese. Celles-ci sont doublées d'une impression d'alcool amenée par le Cannonau. Cépage autochtone à la Sardaigne, ce dernier fait de ce rosé di Alghero un vin très typique au caractère à la fois tranché et, grâce à l'assemblage, souple malgré tout. En bouche, on retrouve un vin rosé frais, harmonieux et sec. Avec des notes séduisantes de fruits rouges, de cerises et de prunes mûres, il représente avec élégance toute la force des terres brutes et vierges de la Sardaigne.

Cépages : Cannonau


Allergènes :

25.00.-€

RAPITALA ROSE ROSAMMURI IGT

Tenuta Rapitala Rosammuri Rosato  est un vin rosé à la couleur brillante et aux arômes floraux de géranium et de rose ainsi qu'aux notes fruitées de fraise et de framboise avec de légères touches minérales. En bouche, il est sec et fruité, avec une acidité rafraîchissante.

  • Nerello Mascalese
  • Perricone

Allergènes :
1/2 portion:
17.00.-€

27.00.-€

SCALABRONE IGT TENUTE GUADO AL TASSO TOSCANA

Le Bolgheri Scalabrone dei Marchesi Antinori est né dans les vignobles du domaine Guado al Tasso, situé près de la ville médiévale de Bolgheri sur le territoire de la Maremme toscane. Le nom du vin reprend celui du bandit Scalabrone, qui vivait dans ces régions au début des années 1800, une sorte de Robin des Bois qui attaquait les navires dans l'ancien port de Bolgheri.

Ce vin est produit à 40% avec des raisins Cabernet Sauvignon, 30% avec des raisins Merlot et 30% avec des raisins Syrah, fermenté séparément. Après éraflage et pressage doux, le jus macère sur les peaux à basse température, de 4 à 6 heures selon la variété, pour obtenir un moût de couleur adéquate et sans notes astringentes. Le jus est ensuite refroidi pour favoriser le dépôt naturel de sédiments et le moût clair obtenu est placé dans des cuves en acier inoxydable pour fermentation alcoolique, à une température maximale de 16 ° C. Par la suite, les différents vins sont assemblés pour la mise en bouteille.

La scalabrone est un vin rosé avec une couleur rose pivoine brillante. Au nez, il a un bouquet riche et intense, avec des notes fraîches d'herbes aromatiques et des notes agréables de framboise et de cerise. En bouche, il est agréablement fruité. Dans l'ensemble, c'est un vin avec un excellent équilibre et à juste titre persistant.

cabernet sauvignon 40%, merlot 30%, syrah 30%


Allergènes :

41.00.-€